Поднимается свет осознанья...

Поднимается свет осознанья
Над распущенным
трепом друзей...
За любви беззаветным признаньем
Тут же следует рокот ферзей...
 
Думал кто , что домашняя птичка..
Ну, а кто-то , что редкая тварь..
Кто желал иноземной клубнички,
Кто в картинах искал киноварь...
 
Только в том заключалось все дело,
Что не нужен никто был из тех,
Кто публично и ,истинно, смело
Поднимал её душу на смех...
 
И она городила бесстыдно,
Что хотела в усталости дня..
Было чтиво друзей тех обидно,
Но учило...Доверье кляня
 
Уходило все глубже сознанье...
Оставляя иллюзии мир..
И не ждало уже пониманья,
Видя злобы неистовый пир..
 
Так не ждите очей откровенья
И из уст мелодрамы надежд...
Мыслей жадное столпотворенье
Метит вздором учёных невежд...
 
13.05.2021г.
929