Ларингитное

Бесстыжая луна в окно глядит,
Глотая звёздный чай на пару с ночью.
Меня пленил жестокий ларингит,
Вцепился в горло, держит крепко очень.
Отёк гортани душу бередит,
Прострел ребро копьём вгоняет в плевру,
Откуда же ты взялся, ларингит?
Как плохо мне, не выживу, наверно...
А градусник настырно гонит ртуть
К границе, кем-то прежде запрещённой,
Меня перекрестил бы кто-нибудь,
Умру, похоже, не перекрещённой...
А врач твердит - всё будет хорошо,
И, градусник поправив обречённо,
Вдруг встал, перекрестился... и --- ушёл.
А я осталась
не перекрещённой.