Страдания Фомы Домового
… Из небесной плошки ночи
кто-то лил на Землю свет.
Домовой, открывши очи,
увидал в окне рассвет,
старый пруд, заросший тиной,
абажур над головой,
весь покрытый паутиной,
и раздался зычный вой:
Ох, судьба моя кручина,
и зачем я — Домовой?
Я же как-никак мужчина
и зовут меня Фомой!
Тыщу лет живу за печкой
раз в сто лет гляжу в окно,
разменял вторую вечность,
а душою молод. Но...