Зачем мне для вас улыбаться?

Зачем мне для вас улыбаться?
Устал нараспашку я жить,
Ведь, искренне надо смеяться
И счастью с надеждой служить.
 
Зачем мне слова за спиною?
Ведь лучше, глазами в глаза
Искать отраженье порою,
Где плачет любовью слеза.
 
Зачем мне обман между строчек?
Пиши так как есть, да и пусть,
Расступится мерностью точек,
Твоя златоглавая грусть.
 
Зачем затаенные мысли?
Отдайте надежду любви,
За те изначальные смыслы,
Что в нашей бурлящей крови.
 
Зачем, почему и откуда
Берутся на наших путях,
Шаги посвященья Иуды,
Что делаем мы второпях?
 
Зачем отрицание веры?
И счастья забытый порыв?
Я просто, ломая барьеры,
Беру для себя перерыв...