Грёзы

Грёзы
Сонет
 
По небесам всё время кто-то ходит,
И ищет что-то меж планет чужих,
И взор пленённый за собой уводит,
И с ним в глубины от людей бежит.
 
И взмахом дерзким, словно крылья птицы,
Презрев все путы, рвётся в высоту,
И хочет с небом горней песней слиться,
И там забыть про тлен и суету.
 
И для кого-то прОбил час свободы,
Какой не ведал смертный человек,
И презирая слабость и невзгоды,
Он свой прыжок в бессмертие облек.
 
То наши грёзы ходят между звёзд,
То вспышки духа и любовных гроз.