Мне жалко уставшие души

Мне жалко уставшие души,
забывшие сказки из детства.
Бравурные марши оркестров
терзали мальчишечьи уши.
 
В обносках от старшего брата,
ушедшего в зону с Арбата,
собирая чужие окурки
я шалил в кривых переулках.
 
Пищи не давал предрассудкам,
презирал доступных подружек.
Не любил похотливых котов
в старом сквере, у бронзовых львов.
 
На "Собачке " цвели "цветочки":
Обивавшие в театрах пороги
мажоры играли в бродяжек.
Манили ж меня недотроги.
 
Наигранная деликатность
таила интриги и склоки.
Курили в кружевных перчатках,
с " Каштанками" аристократки.
 
Не найти таких на площадках
звенящих московских трамваев,
у знатниц иные повадки
в объятьях с деньгами мерзавцев.
 
Равнодушные к сложным судьбам
не уступали места старушкам.
Оставляли птенцов кукушки.
предавшие на перепутье.