ВЕРЛИБР(Этот мир беспечно назойлив)

Этот мир беспечно назойлив —
Свободно оглохшее ухо.
Вселенной неземные звуки,
всегда радостней сладкой песни.
 
Оценить никогда не сможем
сыгранную шутом версию,
он убаюкивает всяких,
гунявых, изощренных в жизни.
 
И так всю дорогу…
Не прожить без изъяна
Крик ворон не соколиный клекот
Жируют стада жуков зеленых
по кругу чадящих нещадно.
 
Среди запахов туш висящих,
субпродуктов с разной заразой.
ядовитыми стали слезы,
не откроешь слепые зенки.
 
При деньгах Турки сметливые
Все витрины забиты валом
Вдрызг сносились дети Египта
Видно, глупцы об этом знали.
 
Законы сочинят невежда,
не волшебник райского чуда.
Что обрезанный сможет сделать ?
По пустыне бродить проще…
 
Как насладится с невинностью ?
Не всегда на щеках румяна
Укутаться бархатом тела
просто расслабиться - охота.
 
Занавески на потертых нитях
стыд гормонов наполнит воздух,
глоток зелья — он солнца жарче,
так и манит голодных и тощих.
 
Прикоснувшись к грязи губами
Проглотив порочную каплю
На дубовой коре с налетом
Настоянную через задницу
 
Пленка по обожженному небу
Без вкуса зубами редкими
Обсасываешь тарани ребра
Жженый пузырь вкусная горечь
 
Из-под покрова в цветочек ситца
не мелькнет упругое тело,
как солнце из-за тучи
А кто-то сильнее подмажет
 
И откроются взгляду сладости
Может раньше кому доступные
Нет среди друзей фарисеев
На ладонях сплетение линий
 
Все готовы потрогать на ощупь
Мутный туман прикроет
Для других лакомые богатства
Продолжительный визг кокетства
 
Сраженному изменой шкодливцу
Чего еще надо больше?—
Отжившему свое в смущении
плоть шелками укутанную
 
Ей бы носить парчу с жемчугом
Качество вальяжной матроны
Открыв с трепетом точеные ноги
Неприступны осадные башни
 
Мужик клерк с лицом влажным
В ночь предпочтет быть снизу
Недотрога воду все мутит
Покорного имея мальчишку.
 
Ни поэт, ни прозаик попробуй
намалеванную эту картину
Компот мазками жизни и смерти
Без понятий живого и мертвого
 
Летнего ветерка, ловишь минуту
Может под фанфары движения
Бумагу марать для обузы
Из толпы глупцов каждый может.