Простого проще - сделай по уму...

Простого проще - сделай по уму...
Простого проще - сделай по уму,
Оставив в прошлом глупости и сложности.
История хранит уроков тьму,
Которые своей пугают схожестью.
 
Казалось бы - бери, читай, учись
И делай заключения и выводы.
Беги вперёд и получи свой приз -
Сплошные преимущества и выгоды!
 
Но нет, увы, мой драгоценный друг,
Мой гений мысли ясный и непризнанный...
Ведь каждый раз один и тот же круг -
Порочный, разумеется, и низменный...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
12 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Альберт Эдельфельт (1854-1905), "Дева Мария в розовом саду"