Я котов ловлю и продаю...

* * *
Я котов ловлю и продаю
Сердобольным людям у метро.
Я на эти деньги ем и пью,
Покупаю разное добро.
 
Знаю: кот сбежит наверняка,
Вновь придет на родину свою,
И опять при помощи сачка
Я его ловлю и продаю.
 
Кот без колебаний наплевал
На тепло, и сытость, и уют,
Он вернулся в свой родной подвал –
И его повторно продают.
 
Нутряной патриотизм котов
Я использую, не лыком шит,
Кот же изменяться не готов,
Он опять на родину спешит.
 
Он имеет безупречный нюх
На свои родимые места.
Что за сила движет, что за дух
Маленькими лапками кота?
 
Кем проложена его стезя
Сквозь ночную городскую тьму?
В сотый раз к метро его неся,
Я почти завидую ему.