Изменилась

жила я под одним запретом.
жила я с мнением своим,
что людям на всем белом свете
характер свой не изменить.
 
однажды, он мне плюнул в душу.
он скинул грех свой на меня.
и я с душевной этой болью
сидела целый день одна.
 
он говорил мне: «ты, да ты»,
не видя лишь своих ошибок,
пока не услышав "извини",
я вдруг опять его простила.
 
но он продолжил, смех и боль:
во мне все чувства встрепенулись
и их заглушит алкоголь,
пока меня ты не отпустишь.
 
я поступила, как и ты.
дала понять как это больно,
когда в глазах горят огни,
а на душе так беспокойно.
 
дала понять свои мечты,
свои обиды, ожидания.
закрыл их в большой ящик ты,
забрав с собою на прощанье.
 
мне больно чувствовать, дышать;
мне больно попусту проснуться,
когда во всем винит тебя,
по лицу слезы градом льются.
 
боюсь остаться без тебя,
держусь, рыдаю, насмехаюсь.
ведь ненавижу я тебя,
только сейчас я понимаю.