Записки старого чиновника

Все старо, как мир.
Ничего не ново.
Там, где власть, там пир,
богатые уловы.
 
Там полно интриг.
Тьма там интересов,
как на полках - книг.
Мутные там взвеси.
 
Если прям и горд,
и открыт ты слишком;
если каждый ход
не продумал - крышка.
 
Лучше уходи,
удаляйся, брат мой,
от Олимпа ты
в долы безвозвратно.
 
Там, где люд простой
в ежедневной драме,
видя жребий в том,
лямку свою тянет.
 
Там народ честней
и душой открытей.
"Нет" там значит "нет".
Много там событий
 
происходит. Что ж,
не таких масштабных,
как в верхах, но все ж
значимых и важных.
 
Могут там ценить
слово и монету.
И никто не мнит
себя пупом планеты.
 
Там в трудах живут
меж адом и меж раем,
гуляют и поют,
любят, умирают.
 
Счастье тоже там
попадает в сети.
Ну, а свет в домах -
маленькие дети.