Чёрный бархат. 42

Там сновали и мелькали
Люди с полными мешками:
В них несли зерно в одних,
А назад муку в других;
 
Только кланялись вначале,
Их потом не замечали,
У народа и господ
Разный времени был ход;
 
Вдоль реки дорожкой длинной
Доведу их до плотины,
Что работала в пруду,
И обратно поведу;
 
Был на мельнице несносный
Шум воды, и ход колёсный,
Их повёл затейник наш
Сразу на второй этаж,
 
По нему они прошлись,
И на третий поднялись,
А затем они уже
На четвёртом этаже;
 
И внезапно оказались
Здесь они в огромном зале
Среди ваз, картин, зеркал,
А из окон открывался
Чудный вид Воргольских скал.