Чёрный бархат. 41

В сказке нашей произвольно
Развивается сюжет,
Обращаться с ней фривольно
Разрешил себе поэт;
 
Все события условны,
Все герои неточны,
С достоверностью основы
В ней детали не дружны;
 
Мы подробности опустим,
И теперь друзьям моим,
Там, на мельнице, допустим,
Место всем нашлось троим.
 
Подивились пышным садом
И фонтанами каскадом,
Подходили и к прудам,
К белоснежным лебедям;
 
Не спеша в саду гуляли,
Не спеша спустились вниз,
И себя очаровали,
И друг другом увлеклись.
 
У моей поэмы вряд ли
Здесь наметился конец,
Поиграем дальше в прятки,
И появится купец!
 
Там, на мельнице огромной,
На высоких этажах
Было много разных комнат,
Где сновал народ в делах.