Марсель Лефевр Посвящение французскому летчику

ОРША. Аллеи Героев Советского Союза в Парке Героев. От кургана Парка Героев лучами звезды отходят шесть аллей. Одна из аллей носит имя Марселя Лефевра, Героя Советского Союза, получившего это звание при освобождении Оршанской земли.
 
 
Сорок четвертый! Фрицы отходят!
В небе над Оршей летит самолет.
Летчик устал, летчик на взводе-
видимо, это последний полет!
 
Тридцать боев, одиннадцать сбитых!
Чистого неба Вам, братья мои!
Горит самолет фашистом подбитый!
Но летчик- француз долетит до земли!
 
Машину спасти! Не так уж их много!
Чтоб кто- то другой довоевал!
У всех впереди одна лишь дорога-
После ПОБЕДЫ будет привал!
 
Марсель посадил птичку в ожогах!
Но сам до больнички не дотянул.
Сорок четвертый!Одна лишь дорога!
Ты долетел! Ты не свернул!