Колокола

Колокола
Солнце огромное, будто Вселенная
Солнцем, как чаша, наполнено утро.
Льётся весна и свободно, и мудро,
Полнится свет до краёв переменами.
 
Радуги, радуги – небо до краешка
Ярко расцвечено. Всполохи света…
Это Великдень. Рождение это
Нового дня. Миг надежды… И – каешься,
 
В том, что ночами безвременья тёмными
Ждал – и не ждал. Будто верил – не верил.
Воспоминаний скрипучие двери…
Окна пустые… Забытые комнаты…
 
Дни без тепла… Полуночи беззвёздные…
Брызги дождей… Безысходность метелей…
Как же давно, как мы страстно хотели
Солнца восход повстречать нежно-розовый
 
В чистом потоке огня колокольного,
Что освящает, и славит, и будит,
Что обещает: все счастливы будут
В светлом сиянии праздника… Вольные,
 
Светлые, чистые, сердцем поющие,
Добрые птицы пасхальных мелодий
Крылья воздев, так бесстрашно восходят
К небу великому, вечному, сущему…
 
09.05.2012