Есть женщины не в городах

Есть женщины не в городах
Не видел я египетских великих пирамид,
Не очень-то хотелось в жаркие пустыни,
На северных горах искал ракушку аммонит,
Рабочим был у Светы, у геологини.
 
Светлана свет-Петровна, дива — кандидат наук,
Не в опере на сцене славлю примадонну!
Прошла все горы, не боялась, что придёт каюк,
Каменьев молотком наколотила тонну!
 
И горы ей поют и эхом отдают на юг
Историю Земли от самого рожденья…
Как, например, метеорит погладил Землю, как утюг,
Как пучилась Земля в порядке становленья.
 
А пирамиды подхватили эхо, как в горах:
«Есть женщины, живут не в городах, в палатках,
По вечерам у них стихи рождаются в кострах,
И не беда, что сапоги болотные в заплатках!»
 
21.01.21