Майский десяток

Не блеснул богатством строк,
Моим творчеством апрель,
И уходит его срок
Через два часа отсель.
 
Май заманчив и богат
Светом, зеленью, теплом.
Десять дней теперь звучат,
Чтоб забилась жизнь ключом.
 
Воедино в сбор слились
Первомай, девятый май;
И на треть из мая жизнь
Будет праздничной как Рай!
 
Апрель 2021 г.