"О наболевшем..." (13.05.2021)

 "О наболевшем..." (13.05.2021)
Каждый получает -
То,что заслужил
Кто любовь встречает
Кто тоски режим
 
Темноту с рассветом
Крылья к небесам
И виновен в этом
Лишь один он сам
 
А винить кого-то
В собственных грехах -
Скудная забота
Трезвых мыслей крах
 
Что ты в сердце носишь -
То твердят уста
Что у Бога просишь -
В том и груз креста
 
Почему несчастен?
У себя спроси
Над собой не властен?
Дальше крест неси
 
Если нет надежды
Если нет мечты
Блещут пусть одежды
Будешь чёрен ты
 
Время утекает
Всех быстрее слёз
Душу же ласкают -
Не приливы грёз
 
И об этом думы -
Тронут в нужный час
Быть легко безумным
До последних фраз
 
Всякий отвечает
За всё то,чем жил
Каждый получает -
То,что заслужил...