Брюзжащее сердце

Брюзжащее сердце
Сердце... брюзжащее сердце.
Что ты на этот раз хочешь?
Хочешь колючего перца?
Хочешь, чтоб мысли до ночи?
Чтобы я растворился в сознанье,
Притворясь, что это призвание.
Что ты на этот раз хочешь?
Нежное слово любимой...
Это тебя бы заткнуло?
Стало бы в тотчас спасеньем?
Нет, сердце, ты лучше б заснуло...
Не стоит того её время,
Чтоб молвить на ухо бредни
Глупому мальчику... здесь ты?
Что ты на этот раз хочешь?
Хочешь сердце забрать брюзжащее?
Оно, знаешь, не такое манящее...
Мне оно так наскучило...
Хватит с меня, замучило...
Держи половину, неси эту ношу,
Ведь в мыслях тебя никогда я не брошу.