Ходячий замок

Дымом кормит ходячий замок
Те закаты, что веком пусты,
Он наверное слишком падок
На все закрытые болью рты
 
Его видят упавшие люди,
Когда дождь омывает глаза,
Серый гигант из винтов и ртути
Их с собой заберёт навсегда
 
И луна окрасится чёрным
Под парами, что он выпускает
Всё затихнет, станет никчёмным,
Великан наконец засыпает.
 
Все кошмары ночного покрова
Он в себе унесёт до степей,
Тебе снова приснится Айова
И озёра, что мира теплей