Мертвый ангел

На ладошке – маленький пестрый бражник.
Невесомо качается теплая колыбель.
- Он – мой стражник, мама. Сегодня не будет страшно.
Я его убаюкала. Хочешь, спою тебе?
 
Сядь поближе, на краешек одеяльца.
Расскажи, какие в саду цветы?
Я не помню, но помню – нельзя бояться.
Не гаси керосинку. Боится мой друг темноты.
 
Мотылек нашептал, что сегодня не будет грома.
Гром без дождика – это неправильный гром.
Мне бы лето увидеть.… Хочу спать в кроватке, дома!
Мама, мама мы выживем – если умрем?..
 
***
Сон обнимет тревогу ситцевым покрывалом.
Рассыпается на ладошке серой пыльцой
Мертвый бражник – ангел сырого подвала,
Укрывая крылышком худенькое лицо.