Нежданная

На постой заселилась негаданно
Холостяцкий нарушив покой.
Обещала блюсти и приглядывать,
И домашней казалась такой…
 
Осмотрела пенаты бетонные
И пристроилась на антресоль,
Молодая и неугомонная,
С виду благонадёжная, моль.
 
Шубу слопала деликатесную,
Догола обглодала унты,
Заметалась пугливо принцессою
Где-то между «убью» и «кранты».
 
Окопалась в пакетике с сушкою,
Обещая мне Армагеддон.
Проиграл я баталию, в сущности,
Но сдаваться легко – моветон.
 
Абордажный букетик лавандовый
Возвратит долгожданный уют.
Эх, гори одиночество ладаном!
Заведу таки завтра змею.