Неправильная баллада

Собирался на ратный промысел паладин.
Провожавшая дева рыдала, в любви клялась.
И сказал он, сдуру: «Ты только меня дождись», -
А она удивилась, дура, но дождалась.
 
Сорок лет минуло, а может и пятьдесят,
На хромой кобыле, беззубый, седой, как лунь,
В деревеньку родную к любимой спешил солдат:
«Где ты, милая? Выйди и поцелуй».
 
Выходила невеста, клюкой упираясь в твердь:
Чуть горбата, кривая на правый глаз.
Тут не в церковь проще, а умереть,
Но она воркует ласково: «Дождалась».
 
«Да, какая свадьба?!» - Машет аббат крестом,
«Полоумные оба - ни дать ни взять.
"Молодым", поди, точно уже за сто
Не венец, а саван чёкнутым примерять»…
 
Паладин непреклонен, старуху прижал к себе,
Не боится небесной кары, хулы людской.
Улыбнувшись беззубо, прошамкал невесте: «Забей»,
И она согласилась,
героя забив клюкой.