Блаженна днесь!

Блаженна днесь! Благопристойна!
Плодами сыпит дивный град.
Моя душа всего достойна,
Но Я не очень- то и рад.
 
На дивных кружевных узорах
Последний осени привет-
И предстает печально взору
Твой изумительный портрет.
 
Так хаотична рыжеватость,
Так эротичен мягкий шелк!
Да! Я испытывал предвзятость,
Я так безропотно ушел.
 
Ну а теперь, когда повсюду
Твое дыхание, лоск волос...
Ах, Осень, ты подобна чуду
Разворошила старый ворс.
 
Я будто в облаках витаю!
Не так- то просто все, малыш!
Я вверх гляжу! Я выбираю
Себе одну из этих крыш.
 
Я беспринципно одиноко
Решу- какая мне милей.
Блаженна днесь, но так жестоко
Любить тебя,дневалить с ней.