Неизвестному солдату

Орша. Курган Бессмертия. Лучами звезды отходят от кургана шесть аллей. Главная аллея парка Героев носит имя Неизвестного солдата. В ней увековечена память тех, кто навсегда остался безымянным солдатом.
 
 
 
Земля моя, горевана-
Боль всю слезами вымани...
Лежит войной закованный
Солдатик, да без имени
 
Солдатик, да без прошлого...
Поплачь в накидке женщина.
Повспоминай хорошее-
Сны все же были вещие
 
Медали, документики
Не брали на задания...
Как их там в поле встретили
В борьбе за выживание?
 
Мальчонками кидалися
На дапамогу батюшкам,
И с боя возвращалися,
Хлебнув беды до краюшка.
 
Глаза из синих в серые,
Да сердце на осколочки.
Мужчины мои смелые,
Теперь над Вами елочки.
 
А сколько Вас не найдено?
А сколько Вами пройдено?
Лежит фуфайка Батина.
А где он сам- то, Родина?
 
Лежит себе без имени
Наверно где- то в полюшке.
Ох, ты Война полынная!
Как много в тебе солюшки!