Стая

Ближе к ночи, дальше от вечера
Возвращался с работы домой.
Мокрый снег ложился на плечи мне,
Но вот в сердце царил покой.
 
Я домой не спешил, не хотелося,
Что еще Я могу тут сказать
Если б мог по земле рассеялся,
Только снегом пока что не стать.
 
Он на черное падал, казалось
Как обычно добро со злом!
Редко где белым осталось,
В основном, в основном- не свезло
 
А по лужам круги да волны,
Нет асфальта- чвякнет трава
Восхищаю чужих жен Я-
Вот такая идет молва.
 
Слышу лай за спиной- оглянулся
Матерь Божья, их там штук семь.
Я чуть в лужу не навернулся,
А они ко мне бегут все.
 
Отошел с их собачьей дороги,
Я тихонько с краю иду.
А они бегут недотроги.
будто чуют последний приют
 
Точно знаю- бежать не надо
Чуть с оглядкой иду вперед
Слышу сзади собачье стадо
замедляет с чего- то ход
 
Предо мной, будто с мокрого снега
Белый пес, он безумно красив
Он во мне искал человека?
Для луны может новый мотив?
 
Прыгнул сука! Кадык надрывая,
Кровью теплой себя напоил,
А собаки меня разрывая,
остужали агрессии пыл
 
Я не помню что дальше там было...
по прошествии томных минут
Что осталось положат в могилу,
Может даже попы отпоют
 
Семь собак не считая убийцу!
Но скажу, не теряя нить
пес девятый присоединился
В час когда смог тебя я забыть.
 
Если чувствуешь- рядом собаки
Поспеши скорее домой.
Мокрый снег, накрывая овраги,
Тая в них, становился рекой.