В лепрозории

В лепрозории делом измученный
возлежит на стене таракан.
С понедельника Феликса пучило,
с четверга танцевали канкан
ледибои со взглядом антихриста,
соблазняя на жопу любви.
Налетай, друже!
Часики тикают,
не побрезгуй: там болт, он же винт.
В кулуарах отборного пения
можно мантру словить али кнут;
можно яйца распутывать гению,
если правильный выберешь путь;
соловьём мандражировать страуса,
чтоб ворону стошнило на дуб.
Можно спать возле скунса?
Пожалуйста!
Только чаще дочерчивай круг,
да описывай небом историю
поминальных болезней весны,
чтобы снилась во сне территория,
где колышется ангела сныть.
О, фрагмент лучезарной утопии!
Гладкошёрстна ли степь во хмелю?
Прошагать бы корявыми стопами
по извилине.
Мяу?
Хрю-хрю! -
...и повесить тужурку разбойника
на крючке долговечного пня.
В лепрозории радуют дворника
серенады избытка вина.
А каштаны забвения майского,
словно в присказке, даром цветут...