Ждать

Ты ведь знаешь, что когда-нибудь надоедает ждать.
Находиться на хрупкой крыше,
где вспыхнула меланхолия от ожидания,
что кто-то наверху улыбнется-
бесполезный порог откровения.
С такой странной и чистой взаимностью
мы разделили всё небо на «раньше» и «сейчас»,
бесконтрольно подчинившись бессоннице.
Кстати, я больше не пишу стихов.
И сделал это намеренно.
Поскольку эмоции блокируют звуки доверия.
Другие могут закрыть глаза
и замедлить сердце до 3 ударов,
А в моем голосе – неправильные слова, 
суффиксы   и...
...так холодно ждать.
Пустая молитва. Раз-два-три.
Делаю шаг...