Всевидящее око

Имея массу преимуществ,
Пред тварью тленной на Земле,
Владеем сонмом всемогуществ,
В сокрытой с глаз, бессменной тьме...
 
Не зримы мысли за личиной -
Витая призрачно внутри,
Они для чувств неуловимы -
Живым созданьям не видны...
 
Что происходит за забралом,
За мощной толщею стены? -
Закрыто вечным покрывалом,
Фронтальной твердью из кости...
 
Понять же можно тайну после -
По сформированным делам...
Когда бывает слишком поздно -
Напрасно верили словам...
 
На бренном уровне Сознанья
Мы - не осознаны, слепы...
И мним подспудные желанья,
Впадая в грязные мечты...
 
Нам мнится, будто мысль не видна,
Из глубины идёт сюда!
Но глубина - основа жизни -
И мелочь в ней, как суть дана!
 
Не думай, будто - ты умнее -
И тайна - истинно твоя!
И над тобою глаз довлеет:
Он мысли видит, сквозь глядя!
 
Усвой простейшую науку:
Ты - не случайность - злоба дня...
Могли бы жить гораздо лучше,
Поверь ты в Бога, как в себя!