Прожорливая красота

Открыв глаза, я замечаю
Предмет желанья дорогой -
Вниманьем тут же отвлекаюсь,
Теряю внутренний покой...
 
Теперь предметом увлекаюсь,
Не отводя пристрастных глаз,
О нём единственно мечтаю,
Горю владеть им прям сейчас...
 
Вниманье полностью забыто,
В предмет оно погружено...
Всё существо моё закрыто -
Я зачарован, как в кино...
 
Издалека меня окликнуть,
Вернуть на землю, ото сна -
Приду на зов, лукаво хмыкну,
Упрячу взгляд, душой скрепя...
 
Отвечу просто, неказисто
Дам собеседнику понять -
Уже я здесь, я воротился,
Готов беседу поддержать...
 
Знай он мои шальные мысли,
Не стал бы дёргаться зазря
А дал бы вволю насладиться -
Вниманье съела красота!