Валяю дурака Сонет ( 4 )

Я - формалист до омерзенья ,
Ведь рифму и размер блюду
Причём без всякого смущенья ,
А значит - на свою беду .
 
На ямб подсел давным - давно .
Четырёхстопный - моя слабость .
И мне конечно всё равно ,
Что это не приносит радость .
 
Но в оправдание скажу :
Себя поэтом не считаю ,
Хотя стихи давно пишу ,
По сути дурака валяю .
 
Коли уже не 20 лет ,
Менять занятье смысла нет .