Добрый доктор Психиатр

Добрый доктор «Что болит»!
В кабинете он сидит.
 
Пациентов проверяет,
Назначенья составляет.
 
Кто пришёл спросить совета,
Ну а просто кто с приветом.
 
В кабинете добрый доктор,
Проведёт он свой осмотр.
 
На приём к нему приходят
Все ущербные сегодня.
 
Тут маньяк, самоубийца
И, конечно, «кровопийца».
 
Кто с депрессией, кто псих,
Кто-то пошлый сочиняет стих.
 
Вот бабуля приходила,
Мужа пьяного убила.
 
Изрубила топором,
Борщ сварила вечерком.
 
Вот девица рядом плачет,
Бросил девку подлый мальчик.
 
Бабушкин Феназепам
Тихо ссыпала в карман.
 
Ночью все пилюли разом
Проглотила. Вот зараза!
 
У дедули Паркинсон
Отобрал заветный сон.
 
Нынче Ванька шизофреник
Перепутал с вилкой веник.
 
Тычет им в свою картошку,
А глаза уже как плошки.
 
К алкоголику Семёну
Приходили нынче гномы.
 
И пришельцев привели,
Чтоб контакт с ним навели.
 
Вместо этого мерзавцы
С ним решили поиграться.
 
Все мозги как перебрали,
Даже органы забрали.
 
Сенька наш теперь андроид,
Их послушный гуманоид.
 
Вот такие пациенты,
Закадычные клиенты.
 
Всех сегодня примет доктор,
Проведёт он их осмотр.
 
Успокоит, приласкает,
А кого домой отправит.
 
Безнадёжных в отделенье
На конкретное леченье.
 
Буйного он скрутит разом,
Не уйдёшь сейчас, зараза.
 
Моментально успокоит
И укольчик быстро вколет.
 
Верный Галоперидол
И сегодня не подвёл
 
Все приходят на приём
И беседуют с врачом.
 
Шизофреник, алкоголик
И, конечно, параноик.
 
Всех излечит, исцелит
И, конечно, приручит
 
Верный клятве Гиппократа
Добрый доктор Психиатр.