Сонет 132 Шекспир Красота черна

Сонет 132 Шекспир Красота черна
Угасший разум - демон во плоти -
Затащит в сеть коварнейшим обманом.
Не надо крест с усердием нести,
Отчаиваясь в безрассудстве пьяном.
 
Твоё пренебреженье - сердца тлен.
Взираешь с состраданием на муку.
Так утреннее солнце, встав с колен,
Сквозь призму снов внимает близоруко.
 
Так любящие в траур облеклись,
А яркая звезда темнеет к ночи.
Великолепьем прожигая жизнь,
Своё существование волочим.
 
Теряется голубизна у дна.
Я вам клянусь, что красота черна.