одуванчик

одуванчик
ОДУВАНЧИК.
Я сорвала цветок полевой,
Одуванчиком он зовётся.
Шелковистый и нежный такой,
Словно здесь приземлилось солнце.
 
Я составлю ему букет,
Буду долго ним любоваться.
Как прекрасен его желтый цвет,
Будет долго он красоваться.
 
Но всё ж лучше ему на лугу,
Средь цветущей и желтой поляны.
Он росой покрывался к утру,
Был от запахов трав, словно пьяный.
 
Его ветер ласкал, дав мгновенья любви.
Луч тепло отдавал, как частицу весны.
Солнце желтое, словно ребеночка грело,
А пчела за теплом и нектаром летела.
 
А теперь стоит в вазе,
Пусть хрустальна она.
Без поляны цветку
Осталась пустота.
 
Скоро тихо увянет
Прекрасный цветок.
А ведь он ещё жить
На поляне той мог.
6ч.утра13.05.2021г.