одуванчики

одуванчики
ОДУВАНЧИКИ.
Одуванчиков счастье лучистое
На солнечной поляне расцвело.
Ароматное, смешное, шелковистое,
Словно солнышко на землю к нам пришло.
 
На поляну ветер не заглянет,
Не тревожит желтенький цветок.
Семена поспеют, тогда станет,
Разносить их вдоль больших дорог.
 
И летят парашютики нежные,
Ветер кружит с ними метель.
Разлетаются белоснежные,
Чтобы снова вернуться в апрель.
 
И снова зацветут поляны желтые
И принесут нам ласку и тепло.
Вы соберите эти цветы скромные,
Поставьте вазу с ними на окно.
 
А, когда ночь накроет черной птицею,
И станет всё вокруг темным темно,
Луч в одуванчике, как солнце возродится,
И сразу станет в комнате светло!
3ч.дня12.05.2021г.