Покормлю котят и кошку

Ночью дождь застучал по крылечку,
И котята в подвалах сидят.
А мое разболелось сердечко,
Ведь жалею я малых котят.
 
Кушать им положу на окошко -
Хоть немного, но все же еда.
Только вот, не покушает кошка.
С мамой это бывает всегда…
 
Она вечером выйдет покушать
И, наверное, что-то найдет.
Я смогу накормить ее лучше,
Когда ночью к подъезду придет…
13.05.2021 Л.С.Чумаков
 
(кошка-мама, как и другая мама, всегда прежде думает о детках… А вот соседи мои по дому думают лишь о себе и прогоняют кошку, поэтому кормлю ее, когда все уже спят…)