Защитите черемшу

Наступила весна и уже
Наши улицы все в черемше.
Продают ее дяди и тети,
Чтобы мы набивали животик,
 
Чтоб жевали ее не спеша,
Ведь «медвежий чеснок» черемша.
И совсем не идет о том речь,
Что ту травку нам нужно беречь.
 
По рублю и по два за пучок,
В Красной книге? – Об этом молчок!
Ну а мне все никак не понять,
Кто же должен ее охранять!
 
Коль об этом решили давно,
Нам подумать сегодня дано,
Черемшу как в лесу сохранить,
Не губить, а душой полюбить!
6.04.2021. Л.С.Чумаков