Росла, росла...

Росла, росла и выросла по стог:
семь позвонков сутулятся на холке.
Гуляет утром, ходит на мосток
смотреть с высот на голубые ёлки.
 
На гнёзда в шишках, махоньких дроздов,
сиротку белку, спрятанную в хвое.
Всё как на блюдце видится с мостов:
земля - лукошко, небо восковое,
пологий берег, речка, камыши,
стрекозка - вертолёт, лягушки в тине.
Небесный мир крестом святым расшит
и видеть больно, до чего он синий.
 
Лошадка к лету выросла по стог,
уже полгода как проснулась в яслях.
Лошадка ходит утром на мосток,
лошадку-пони величают Настей.