В небе тучи, в небе качка

С небе тучи, в небе качка,
с неба капает вода.
Я тебя нашла в заначке
возле дальнего пруда.
 
Ничего себе подарок
кем-то спрятан "на потом"!
Мимо всех зевак-товарок
я втащила нычку в дом.
 
Ничего себе -"сюрпризик" -
брови, усик, борода.
Достаю на стол сервизик,
в чайнике кипит вода.
 
Приглашаю Олю, Лену,
пусть от зависти помрут!
Смотрят девочки мгновенье,
смотрят несколько минут.
 
"Это я храню заначку",-
вместе, ором, сгоряча.
Я раздавлена, я плачу
у заначкина плеча.