Стоят берёзы белые молчком...

Стоят берёзы белые молчком
с нераспустившейся листвой на вырост.
Пройдёшь сквозь свет их лёгким светлячком
и оживешь, как будто ясный Финист.
 
Взойдет заря - весенний первоцвет,
коснётся кожи невесомым флёром.
И будет день - изысканный эстет
писать судьбы рельефные узоры.
 
А где-то в небе, ближе к облакам
омичкой солнце будет плавать в масле
и будет заяц сок берёз лакать
и филин будет ухать ясный-ясный.