дети войны

дети войны
ДЕТИ ВОЙНЫ.
Они смотрели в мир
Глазами удивлёнными.
И повторял эфир:
Края, врагом сожжённые!
 
Сбивались дети стайками
В подвалах, блиндажах.
Их с детством разлучила
Война на рубежах.
 
Бросала во все стороны,
Родных им не найти.
Над их душою вороны
Сбивали всё с пути.
 
Кусочек хлеба, краюшек,
Словно спасенья круг.
Но грозный оклик «дядюшек»
Всё возвращал вокруг.
 
Где лагеря, где пленные,
Где непосильный труд.
Борьба за жизнь, наверное,
Преграды все сотрут.
 
 
Детей жалели женщины,
Растили, как своих.
И были они верными,
Для близких и чужих.
 
Спасеньем и надеждою
Победа всем была.
И родина отважная
Тем детям помогла.
 
Но многие не выжили,
Погибли в ту войну.
Такая доля выпала,
Не изменить судьбу.
6ч.12.05.2021г.