Ярче всех

Ярче всех

Аудиозапись

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?...
 
В. Маяковский
Здесь всё, конечно же, серьёзно.
Здесь каждый день и даже час
Волшебник зажигает звёзды.
Они, искусственно лучась,
себя собою согревают,
затеяв странную игру,
в которой линия кривая
ведёт, выпячивая грудь,
на подиумы пьедесталов
и местных праздничных витрин…
 
Волшебник морщится устало,
и повторяет, - раз, два, три!
И снова вспыхивают звёзды,
а среди них всегда одна
свой отмечает «хэппи бёсдей»,
и ярче всех всегда видна.
Блистательна и негасима!
Попробуй только возрази,
и будешь в бочке керосина
утоплен сразу, паразит… )