Под небом голубым...

Под небом голубым...

Аудиозапись

Предстоящему Кубку Поэмбук посвящается
(почти Гымн)
Если слухать фонограмму, то сначала проигрыш, а потом, когда дудочка уже и пропеть можно
 
(проигрыш один раз)
 
Под небом голубым
на сайте Поэмбук
Есть Кубок золочёный весь
и лиры нежный звук,
И каждый божий год
сбирается народ
На свой, на поэтический
волшебный огород…
 
И там,
взрыхляя чуткость своих душ,
Они сажают
нежные слова,
Поливая их своим усердием,
И сорняк пропалывая словарём...
 
(ещё проигрыш один раз)
 
А как настанет день,
и грянет Кубка звон,
Они толпой сбегаются
из всяких разных Лиг,
И каждый индивид
с надеждой норовит
Свой свежий овощ предъявить
и всех им удивить...
 
И эта
ярмарка больших надежд
Одних
нещадно опускает вниз,
А других несёт к вершине Славы,
Где они брыльянтами сияют... )