Между тысяч сплетней

Сильно ворошит ледовую ткань
белых окон и вкладок браузера.
Не поймешь: где салфетка, где покрывало,
а где рвань узкая или пересказ тех складок.
Лекало парапленных, чьих то, неусыпных взглядов из
сферы новостной
Где склеры - нули,
А зрачки и радужки- еденицы.
Заодно с хвостом они ворочаются за порочным зверем
програмы, сценария и нечетного кода
четырьмя лапками над землей как дзоты напоминающим стол.
Его туша бегучкой упрется о дань
и между тысяч сплетней, одна обретет толк.