Приморье, вновь, наступление поры дождей

Приморье, вновь, наступление поры дождей,
солёная волна седого океана,
на лукоморье страданья вековых камней
в порывах бешенства шального урагана.
 
В цветущих сопках, там на краю русской земли
понял порочность и несерьезность бытия.
В низинах цветение маньчжурской конопли,
граница - раздолье для голодного зверья.
 
Под ливнями из слёз промокшее былое,
мурашками мороз по коже от запоя.
Изранен разум городского хулигана,
Не радует ничтожество детей Адама.
 
По воле злого рока , нам бежавшим за черту,
бродягам не дождаться покоя на земле.
Рождённым кроткими – блуждать в кромешной тьме,
в своих руках лелея немую пустоту.
 
В страхе чекисты , блудившие на стороне.
Ржавеют решетки кремлёвских интерьеров,
Не первый год сидят на нефтяной игле
"внуки кухарок " – жулики миллионеры.
 
На страже псы. Лягавым отказано в уме.
Бесят пустые котелки - остриженных под ноль,
прикормлены гвардейцы , незнающие боль,
не видят новых - стране грозящих перемен.