ВЕРЛИБР ( Очередной рефрен)

Вчера, наш отчий дом сгорел дотла…
Тщетно пытался незрячий зодчий
собрать летящий по ветру пепел.
Вновь, болтуны придумали восход.
 
Порочно семя в годы богохульств:
В помаде искусанные губы,
измученные жертвы кумовьев –
бежали от мук на эшафоте .
 
Краснеют своды храмов, со стыда.
Зачатью продвинутой породы
мешает никчёмное ненастье .
Из сердца рвётся аритмии пульс.
 
Пророк задумался на перепутье :
Неистова нацистская метла ?
Уроды безумствуют по кругу
Что остается ? –
Глоток солёных слез.
 
Наелись пустой, невской похлёбки
привыкшие принять на посошок.
Шутов наигранная бесит страсть,
утративших веру безнадежно.
 
Былое растоптав, гуляют псы,
сметая неугодное в совок.
Их стая лапу нагло задрала,
совсем забыв про совесть долг и честь.
 
Наш разум загонять пытаясь в клеть,
бросает грустный взгляд , почти, как бог,
как прежде, мелкий, но педальный конь,
придумавший очередной рефрен..