Подвластны творчеству великого творца
Подвластны творчеству великого творца
сиянье глаз, и в них –
чертовские огни.
Ласкает плоть солёный океана бриз,
смывая следы пороков больной души.
Дворец султана... С миражами витражи.
Мазками мастера ложатся на стекло :
В лазури горячий луч, совсем прозрачный,
кровь голубая среди радуги цветов.
Ложь целомудрия, сорван призрачный покров,
трибуном вскормленым из бронзовых сосков.
Куда несётся хоровод бесстыжих звезд
с танцем блудниц вне металлических оков.
Шедевры – манит радость сладострастия.
Забывшим об отнятой у предков власти
предначертание – прожить средь пастухов,
не видя червоточин в персике гнилом.
Гордится лишь собой – проказником царем,
без пятен поглощая свежие плоды,
не понявший : . Жизнь коротка – дни сочтены
и часто, любимым не знаем мы цены…
Как получая радость и срывая маски
узнать , что неприглядна
под покровом плоть ?
Наполнившись потоком отвращения,
напиться вдрызг и сбросить облачение…
Не каждому, кто прожил жизнь – это известно.
На дряхлом теле греховных подвигов следы,
порой, сухими выходивших из воды,
Под утро кричащих :
Коня за королевство !
Сегодня , рыцари былых побед в тоске,
завидуя юности чужой, беспечной.
Время измен приходит скоротечно,
услышав зов неугомонных кастаньет.
Но, не стареют похотливые глаза
даривших женщинам без устали себя,
как дарит природа прекрасные цветы,
любимых и прелесть врожденной чистоты.