ПРИЗАДУМАЛАСЬ У КОЛОДЦА

ПРИЗАДУМАЛАСЬ У КОЛОДЦА
Принесу пару вёдер воды,
Путь далёк
Прогуляюсь по тропке.
Донесу. Это мне полбеды -
Всё бы впрок
Жаль движения, робки.
***
Сруб колодца, он еле живой,
Не упасть,
Чтоб ведро не утопло.
В детстве бегала, уж невпервой
Вода сласть
И казалась мне, тёплой.
***
Говорят в старину был мороз,
Да такой
Даже избы трещали !
И глаза пробирало, до слёз,
На ветвях
Птицы, вмиг замерзали !
***
Деревянные вёдра с водой,
На пути
От колодца до дома,
Покрывались прозрачной слюдой -
Коркой льда -
Та картина знакома !
***
Ой ! Пропала, ведра то и нет !
Отвлеклась
И оно отвязалось !
Эх, колодец хранит свой секрет,
А клялась,
Принесу. Эка жалость . . .
...............................................................
Дёмина Галина 13 мая 2021 год.