Гавань

Среди шума городской суеты,
Моря дел и горы забот,
Ты возведи приют, средь темноты,
И найди в нём спасение от хлопот.
 
Создай там свой философский камень,
И черпай в нём желание жить,
Пуская, там будет тихая гавань,
И бренность мира не тяготит.
 
Найди в этом, своё место силы,
И не впускай туда никого,
Люди, ведь, не надевают бахилы,
Ну и что, что в душу идут?-ничего.
 
Не слушай, что люди болтают,
Им как жить и самим невдомек.
Они то и дело, что обсуждают,
Никто ещё из этого урок не извлёк.
 
Пусть толпа тебя не пугает,
В твоей гавани тебя предупредят,
О том, что кто себя знает,
Тому не страшно, что о нём говорят.