Свет выключу… (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)

Свет выключу… (Под впечатлением от стиха Преображенской Людмилы)
***
Иллюзий наглотавшись допьяна,
Добавив парочку уколов-сказок,
Ты, примитивного достигнув дна,
В реальность выплываешь, к мудрым фразам...
 
Свет выключишь?.. Чтоб слышать далеко?
Ассоциаций призрачно-прекрасных:
Свободу видеть в дикаре - легко!
Вот - кожу на морозе? Нет, - ужасно!
 
И, время пропустив сквозь решето,
Свои согрей сожжённой спичкой мысли:
Сегодня истина - не в шапито!
Меж завтра и вчера – на коромысле…
 
Свободы нет? И истина – в вине?!
Скажи – какое-то – имеешь мненье?
Вот в этом суть! Ругаешь бытие?
Мечты нелепость - ставя под сомненье…